24.09.2012 -17:21 Uhr - Technische Hilfe: Baum droht umzustürzen in Wissersheim

Am späten Nachmittag wurde aufgrund eines umzustürzen drohenden Baumes unter anderem die Löschgruppe Pingsheim nach Wissersheim alarmiert. Vor Ort konnte ein ca. 20m hoher Laubbaum auf einem Privatgelände festgestellt werden, dessen Stamm von der 1. Gabelung mehrere Meter abwärts gespalten war. Aufgrund des heranziehenden Sturmtiefs "Karin" mit gemeldeten Windstärken von 8-9bft drohte der Baum nunmehr umzustürzen.

Vor Ort wurde der gefährdete Bereich abgesperrt und nach ca. 1 1/2 Stunden die Einsatzstelle an den Grundstückseigentümer übergeben, welcher durch ein Privatunternehmen den Baum kurzfristig entfernen lassen konnte.

Fl. Nörvenich TSF W-3 (ehemals 13-48-3) TSF-W Pingsheim
Fl. Nörvenich HLF10-1 (ehemals 13-42-1) LF 8/6 Wissersheim